36-й Блиц-преферанс. Задание!

Клуб Золотое Сечение
Добрый день, дорогие друзья!  С вами снова Анна-Верба.

Сегодня предлагаю такую тему: (НЕ) БЫТЬ (НЕ) ЛИШНИМ.

Тема предоставляет широкие возможности.

Давайте подумаем о том, КТО или ЧТО может (не)быть (не)лишним в нашей жизни или в окружающем мире…

Из формулы темы мы видим четыре варианта, так что разгуляться есть где.

И ещё спецзадание!
Давайте на этот раз забудем про всякие дактили, ямбы и хореи, амфибрахии и анапесты…
Работаем только с ЛОГАЭДАМИ и ДОЛЬНИКАМИ – в любой композиции.
Нет, я не настаиваю! Можете поступать, как вам больше нравится, но при голосовании это будет учитываться.

Итак, стихи  присылаются  личным сообщением на мою страницу:  http://www.stihi.ru/avtor/annaverba или по электронной почте, адрес: an-verba-na@yandex.ru

На конкурс допускаются два САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ стиха, независимых друг от друга!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ делить одно длинное стихотворение на два и выдавать каждую часть за отдельное произведение.
Просьба соблюдать это условие!

Вне конкурса стихи  принимаются  согласно правилам, изложенным здесь:
http://www.stihi.ru/2018/02/23/4414

Обязательно ознакомьтесь! Там же изложены и прочие специальные условия нашего Блица.

Общий распорядок:

0. Блиц-разминка – с 09.00 до 15.00. Под специальной рецензией пишем настоящие (быстрые) экспромты на заданную тему. Желательно, шутливые и короткие. Курирует разминку Валька Сипулин. В его отсутствие, курирует ведущая. Победителя определяет куратор, на своё усмотрение, и угощает конфеткой.

1. Подача стихов (анонимно) – с 15.00 пятницы до 15.00 воскресенья (время Московское) – ровно ДВОЕ суток!

2. На голосование и составление шорт-листов (анонимно) даются ОДНИ сутки – с 15.00 воскресенья до 15.00 понедельника. Шорт-листы присылаются ведущей по тому же адресу.

3. Публикация ведущей шорт-листов единым списком – в понедельник, с 15.30  (полчаса – на оформление).

4. Далее – публикация участниками обзоров с подтверждением оценок, либо с поправками, по личному желанию авторов. Кто не хочет – может обзоры не писать. Но отвечать на вопросы – придётся. Желательно, под своей рецензией.

5. Оспаривание оценок, вопросы, ответы, дискуссии – до 15.00 ч. среды. Обстановка открытая, деловая, без интриг. На этом этапе анонимность не обязательна. В этот период оценки можно будет поменять.

6. После 15.00 среды ведущая удаляется на подведение итогов…

Желаю всем творческого настроения и успехов!