За твой - Неравный брак

Четкая-Твоя Джана
Ты ради этого боролась?!
Хранила детские мечты
А как же Вера, где же Гордость?
Сложно поверить, - это ТЫ?


Смирилась, обрела покорность?
Не попыталась отказать
Женская слабость?… вновь про Гордость!
Нашла, кому себя отдать

Что в нем нашла? Приют и радость?
Сомненьям каменный оплот?
Хандра и только, ну.. усталость
Теперь ведь дел невпроворот

Если родишь – превяжет к месту
И воспитает под себя
Ты закрываешь доступ к Сердцу
Так поступают – не Любя!

И время не создаст покоя
Не стерпится, ищи опять
Не проживёшь с собою в ссоре
Настанет время выбирать

Да! - это детская ошибка
Из под опеки ускользнуть
Искать себе в другом уюта
Создать границы, выбрать путь

Но не такою же ценою
Зачем идти через себя?
Заговорись, кляни – Судьбою
Ты знаешь - он, не для тебя!


Цена ошибки – твоя старость
Измученный и бледный вид
Утратишь время, сгинет статность
Твой ум-живой погубит быт

Твой идеал для профанаций
Никчёмный и унылый принц
Остановлюсь, хватит признаний
Не буду скатываться вниз

Я понимаю слишком тесно
Мои слова - сейчас сквозняк
Но придёт время, скажешь честно
Что это был - Неравный брак!