На болоте

Александра Тяпкова
Разругались две подружки-
Пучеглазые лягушки.

Говорит одна другой:
-Ты, подруга, рот закрой.
Ох, от громкого " ква, ква,"
Просто кругом голова.

А другая ей в ответ:
-Это, что ещё за бред.
Я тихонечко пою,
Подражаю  соловью.

Долго спорили и пели
Пока цапли их не съели. 
    ***
ЦАПЛИ И ВЫДРА
По болоту ходят цапли,
Не боюсь я их ни капли.
Я тихонечко лежу
И за ними не слежу.

А вы знаете, в чем дело:
Поступаю так я смело?
Потому, что выдра я,
Не съедят они меня.