Моей Кошечке МегерКе

Анна Горскина
Снова дождь и я снова одна
В моей комнате грусть. Тишина.
Только Кошка ко мне пришла,
Та, что тоже любила тебя.

Её кошкой-то трудно назвать.
Так, котёнок, сидит, урчит,
Я для кошки подруга и мать
Лишь она меня здесь веселит.

И похожи мы с кошкой во всём
Она тоже дюймовочка,
Глазки хитренькие совсем
Рыжая моя девочка

Она лапочка - модница
Её шейку колье украшает
Она тоже негодница
И парней в лёгкую соблазняет

Грациозной походкой идёт
Нежно лапками на пол ступает
Если сердится, дико орёт
Коготочки свои выпускает

А бывает она грустит
От кота своего прячется
На окне молчаливо сидит
Тискаться ей не хочется.

Я тогда её в ручки беру
По животику мягко ласкаю.
Может в голос с ней зареву
Но одну кошку не оставляю