Мне сказал человек

Ольга Деулина
Мне сказал человек, что в огромном мире
Самым важным является теплота.
Нет, не та, что нас греет в холодной квартире,
А лишь та, что согреет наши сердца.

Мне сказал человек, что на нашей планете
Есть у каждого тот, кто навеки с тобой,
Человек, как растение в самом расцвете,
И, как твой талисман, что всегда с собой.

Мне сказал человек, что есть сила Бога,
Мне сказал человек, что есть сила Ислама,
Я его перебила немного
И сказала, есть сила и – это мама.

Сила в том, чтоб понять несуразные, странные мысли
И помочь, когда все уже сказано
Словом, когда тонной проблемы тучей нависли.
Когда сердце от боли  уже до крови перевязано.

Сила легкости и улыбки в нужный момент,
Сила духа не выкинуть мне дорогого хлама,
С детства сквозь памяти кадры цветных кинолент
Любить тебя… милая, нежная мама.

Мне сказал человек, - жизнь, как долгий, тернистый путь,
Наша жизнь это вечная, вечная драма,
Но мне хочется руку всегда тебе помощи протянуть
Моя добрая, светлая, лучшая мама.

               
30.10.2013 г.