В чём спасение человечества

Владимир Черченко
Сонет

Мир земной находится на грани
От всех тёмных сущностей стараний
И от бесконечной, наглой пляски тьмы,
Оттого, что ложью заняты умы.

Человечество вне Божьего маршрута,
В щупальцах у лицемерья спрута,
Жители пещерные – мужчины
Женщину лишили её Божья чина.

Надо срочно изменить порядок –
Лжи и лицемерия не надо:
Вместо них по правде жить начать,
Истинам высоким присягать!

Человечества спасение в одном –
Стать Божественных идей проводником!