3 Избушку помню на окраине...

Алина Ямская
 )))
 Избушку помню на окраине —
 Два покосившихся окна
 Давно не знали рук хозяина
 (Жила старушка в ней одна —
 Олюхой звали деревенские).
 Вкруг дома — сгнивший частокол.
 Внутри избушки — благоденствие:
 По стенам — лавки, в центре — стол,
 Ну, а на нём — печенья всякого...
 Пузатый медный самовар
 Средь кренделей и сушек маковых
 Пыхтел, как дед, пуская пар.
 Кровать у входа слева ладная
 Светилась древней стариной:
 Подушки с вышивкой нарядные,
 Подзор с отделкой кружевной.
 И белой с потолка накидкою
 Спускался полога покров,
 Где вышито бордовой ниткою:
 "Спокойной ночи! Сладких снов!"
 В избушку ветхую, скрипучую
 Ходила в детстве, как домой!
 Пока отец пилил, по случаю,
 Зимой дрова старушке той,
 Я время попусту не тратила —
 Брусничку ела с толокном.
 А вьюга снегом конопатила
 Забор высокий за окном.


 Фото из свободного доступа в интернете

   01.11.2018