Осень, и выходной

Жнецъ
Тополь с листвою. Хотя и желтеет уже во все стороны.
Ясень - другой, он - кривой и ободранный ветром скелет.
Вровень с окном моим сук, на котором сутулится ворон.
Вот … И мы трое итожим остатки не прожитых лет.

Вот, и уже отшумели под нами, смеясь, молодые прохожие.
Осень не в тягость им раз за плечами одни рюкзачки.
День разгулялся к полудню, - почти что погожий.
Вот, и приблудная кошка на крыше машины сужает зрачки.

Солнце. И выходной. Ковыляет с хозяином старая псина.
Он же сутул и костляв, смотрит в ноги, - она его ждёт.
Это она выбирает дорогу. Развилка. И та же картина.
Вот, оглянулась, там всё хорошо: он за нею бредёт.