Избранная Богом

Оксана Белыхова
Да, мы с тобою маленькие люди,
Как муравьи - не видно нас с небес,
Но мы надеемся, мечтаем мы о чуде
Достичь лазурной высоты и славы зезд.

Но что такое слава для поэтов;
Что слава генеральская дает;
Когда мы часто даже по субботам
Не славим Бога, Мать Христа и свой народ;

Блаженны нищие желаньем узрить Бога
И жаждой докоснуться до Него,
Но сделанный твой шаг к Нему, с души порога,
Желанием является Его;

Свержение в России царской власти -
Желанье Господа Россию воскресить,
Как Сына своего не побоялся
Отец наш на Голгофу пригласить.

И сколько было сгублено народу
За просто так, чтоб к Богу ближе стать,
Чтобы воскреснуть на холмах свободы.
За все должны мы Бога почетать;

Ведь наш Отец помиловал Иуду,
Тот просто волю Бога выполнял,
Чтоб чудо демонстрировать повсюду,
Чтоб веру, вдруг, неверующий принял.

Какие тайны Богу не известны;
Лишь Он Россию для Себя избрал,
Чтоб атеист через 2000 лет поверил,
Что он душой воскрес, что духом он воспрял;