Ко дню Матери

Ксения Юнусова
Скажите мне,хочу я знать!
Что значит это слово-мать?
Давайте-ка начнём сначала,
Когда нас на руках качала!
Пустышки,молоко,купанье,
Капризы наши и брыканье!
Опять купанье,пузырьки,
И теплота её руки!
И плен пеленок детских чистых,
Сиянье глаз её лучистых...
Немного стали подрастать!
Что значит это слово- мать?
Проблемы все,что есть у нас,
Решала мама в тот же час!
Психолог-мама,мама-врач,
Артист,художник и трюкач,
Лекарь, повар и портной,
Человек самый родной!!!
Растем,взрослеем и глупеем!
На маму злимся,холодеем!!
Зачем мне шапку надевать,
Зачем ложиться рано спать?
Зачем мне есть?зачем учиться?
Зачем ты начинаешь злиться????;
Но этот возраст наш пройдёт!
И вновь покоя не даёт,
Мне тот вопрос!спрошу опять!
Что значит-это слово мать?
Мы взрослые,мы сами мамы!
Ох,как же вы справлялись с нами???
Теперь я стала понимать-
Что значит это слово-МАТЬ!
Быть мамой, это быть охотником!
Всегда на стойке с чутким слухом!!!
Быть мамой-значит быть ребёнку
Наставником и лучшим другом!
Быть мамой-это волноваться,
Переживать,впадать в истерику,
Быть мамой-это значит знать,
Мультфильмы все,что есть по телеку!
Быть мамой-это так волшебно!
Оберегать,хранить,любить!
Быть мамой-значит многим в жизни
Для своих деток милых быть!