Музыка неосторожных прикосновений

Сергей Мочалов 2
Она не слышала дрожи его пальцев,
А может быть они и не дрожали,
Когда он неосторожно,
Но крайне аккуратно
Пытался прикоснуться к
Мягким подушечкам ее
Волшебных пальчиков,
Представляя их нежность.
Но его сердце стучало
В ритме нечаянной радости,
Зная,что в мире горестей
Не бывает столько
Отчаянной сладости.

Что такое сойти с ума?
Когда так близко
Богиня неосторожных снов,
Прикосновение могут быть
Только случайными.
Когда они легче облака,
И тяжелее стали,
Которая ранит ткань,
И лечит от долгого холода.
И она несомненно не знает
Сколько в пьяных зрачках
Его голода.

Такой мягкости
Ведь тоже не бывает.
Это даже не нежность,
А что-то острее и тоньше.
Тоньше самой волшебной
Ниточки ее улыбки,
Подаренной невзначай,
И уж точно не ему.
Так уж сложилось, -
И из ничего...
Ничего не происходит.
А он, - меньше чем
Даже ничто,
Когда ветер с ним
В бездну нисходит.

Но это так неожиданно мягко.
И иногда задерживая дыхание
Можно подумать
Сколько раз пульс
Отсчитывает секунды,
Зная только одно, -
Этих неосторожных прикосновений
Не хватит,чтобы сосчитать
Биение ее сердца;
Ту небесную радость,
Которой она наполнена,
И которая охватывает и его сущность, -
Исполненную горечью, -
Невозможная приторная сладость.

Невысказанное никому и никогда
Все равно откроется...
И все же в тот момент
В сердце блаженство от музыки.
Так исполняют гимны
Ее возвышенному совершенству
Белые ангелы.
И пальцы его неосторожно
Пытаются
Достать райский плод
Недостижимого удовольствия.