Я, такая вот...

Людмила Коневец
               
Я, такая вот, миру открытая,
Консервации не поддаюсь.
Звездным ливнем однажды умытая,
Я стихами, как золотом, льюсь.
А душа добротой переполнена,
Даже негде пылинке прилечь.
Загляни в нее, коль тебе холодно,
Для гостей всегда топится печь.
Я мечты и раздумья не штопаю.
Вольный ветер в полете им друг.
А невзгоды за подлыми шлепают,
Есть такие средь бывших подруг.
Королевой играю я в шахматы,
Пусть король мой в удачах форсит,
Мои ставни для счастья распахнуты,
Так сложилось у нас на Руси.