Бродяга-ветер

Любовь Люксембург
Ветер  завывает  будто
голодный пёс

Что  же   его  гложет?

Чем  же не доволен он?

Может-быть  от   обиды

Что  нет  своего очага?

О, если  бы  ты  ветер
знал

Твоё убежище  это твоя
свобода!

Поэтому  не  унывай  и

новую,  весёлую  песню
напевай!