В эту ночь, мне не до сна

Руфина Атаманчугова
В эту темную, тихую ночь мне не до сна,
Мысли атакуют, молодые годы вспоминаю я.
В памяти подруги и друзья с нашего двора,
Много лет прошло, а как будто все было вчера.

Всплывают фрагменты из юности моей,
Еще молодые, счастливые лица друзей.
Как на Яву, вижу Галину, Римму двух сестёр,
Мы усердно ведем душевный разговор.

Вот иду по тропинке в любимом краю,
Женю, Гутю, их брата Серёжу сразу узнаю.
Всё никак не спится, друзей вспоминаю,
Володю, Тоню, Сашу представляю.

Бессонницу я в эту ночь не гоню, простила,
В памяти всплывают Аркадий и Людмила.
Молодой, красивой девушки лик,
С уложенной причёской, нарядная Нина стоит.

Стараюсь разглядеть из последнего кадра,
Да это же с улыбкой на лице, Александра.
Из памяти я ничего не стираю, не забываю,
Бессонной ночью лица друзей часто вспоминаю.

Друзья, как птицы разлетелись из родного гнезда,
А некоторые ушли из жизни навсегда.
Вспоминая, в груди защемило, тревожно,
Только ничего изменить, невозможно.

Август 2018 г.