Сонет 2720. Когда в подарок, собственность дадут

Сергей Владимирович Евдокимов
"И день, и ночь мы под машиной пОлзаем: 
Мы - служим ей, чтоб ездила - она!" 
- из песни "Автомобили", ВИА "Весёлые ребята" 

 
Мой Сонет номер 2720 
 
В подарок СОБСТВЕННОСТЬ - когда тебе дадут, 
То СОБСТВЕННОСТЬ,  тебя - поработИт!
Отныне, СОБСТВЕННОСТИ в дар отдашь свой труд... 
У СОБСТВЕННОСТИ - зверский аппетит! 
 
А если СОБСТВЕННОСТЬ ты сам приобретёшь, 
Хоть разобьёшься - в дОску для НЕЁ, 
В глазах у СОБСТВЕННОСТИ - гнИда ты и вошь! 
Окончится любскОе бытиё... 

И чтобы СОБСТВЕННОСТИ личной потрафлЯть - 
Забудешь про жену, своих детей, 
Сестёр и братьев, и отца, и даже - мать... 
В глазах твоих лишь блеск - ЕЁ огней! 

ЖарОвни СОБСТВЕННОСТИ жАдные углИ 
В стране Советской к Перестройке завлекли... 
 


Мы, бывшие Советские люди, 
настолько отвернулись от своей родной Истории, 
что даже наш Великий праздник СЕДЬМОГО НОЯБРЯ - 
день
ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ -
отмечен в календаре - 
чёрным цветом... 

А вот Французы - не отворачиваются 
даже от самых кровавых событий 
своей родной Истории 
и отмечают свой Великий праздник - 
ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ!
 

 
Сергей Владимирович Евдокимов, 
Санкт-Петербург, 
2 ноября 2018 года