Родник

Лариса Бушкина
Был у нас в лесу пикник
С мамой, папой и сестрёнкой.
Это - где живой родник,
У скамеек, под сосёнкой.

Почему же он живой?
Что водичка быстро мчится?
Он - холодный, ледяной,
А к нему идут лечиться.

В нём - прозрачная вода,
Льётся из земли, играет,
И никто, и никогда
Ничего тут не бросает.

Звёздочки от солнца в нём
Скачут, весело сияя.
Воду бережно берём,
Осторожно наливаем.

Мама говорит:"Вода
Так не любит сердца злого.
Родниковая всегда
Ждёт сердечка золотого".

Только вот не знаю я,
А какое - у меня?..