Октябрьское утро

Нина Новоселова
Проснуться в тёплом коконе кровати,
Запомнить снов шарады на потом,
Их мне сейчас разгадывать некстати,
Октябрь рисует сказку за окном!

И замерев от счастья на минуту,
Метели первой душу распахнуть,
Магическому, солнечному утру,
И запах зрелой осени вдохнуть,

Вливающийся пряным ароматом
Сырой листвы, приправленной снежком,
С улыбкой слушать воробьев дебаты
Над хлеба, мной подаренным, куском.

Чай заварить, колдуя день волшебный,
И грызть арбуза алое нутро,
Перебирая четки дней прошедших,
Благодарить судьбу за их добро.

29.10.2018

Фотография моя.