Беглое

Ксения Время
Ход за ходом и бег за бегом,
Запах сладкой тины несет луна,
Воем ветреным, телом бренным
Станет пепел сердца с утра.

Лай за лаем и шаг за шагом –
Цель за ними была не видна,
Мертвым грузом под кожей Каин
Слово правды снесет сполна.

Песнь за песнью и свист за свистом,
Жженый запах остывших надежд:
Написала тебе миллионы писем,
Не увидевших глаз твоих свет.

Вой за воем и тик за тиком,
Дожигаем остатки верных душ:
Я понравлюсь целому миру,
Ты останешься отстранён и чужд.