Из уст в уста...

Ксения Юнусова
Из уст в уста,весь опыт мира.
И мудрость на листы слагали.
И здесь отметить было б нужно,
Что книги древние не лгали.
Умнее стал,кто их прочёл,
Так у людей, и так у пчел.
Какой цветок наполнен медом,
В какую даль за ним лететь!?
И как сражаясь за добычу,
Врага ужалив,умереть.
Одну пчелу манила роза!
Дурманил запах, алый цвет!
Она к нему в надежде жгучей...
Внутрь хобатком....а мёда нет!...
Как губы,сжаты лепестки
Высокомерного бутона!
Но возвращаться налегке
У пчел предмет плохого тона!
Она слетела в тень травы,
Где рос как солнце,одуванчик.
Пыльцою сладкой до отказа,
Наполнила она карманчик!

К чему все эти небылицы?
Про пчел,бутоны,одуванчики?
Я просто косвенно сравнила
Их с девочками,ну или с мальчиками!

Красив бутон,и манит цвет!
Да только мёда что-то нет!
Ведь не в обложке книжной суть!
А нужно глубже заглянуть!...