Мудрое утро

Ксения Юнусова
Дыханье свежести,роса на лепестках...
И все встречают новый день и утро.
Все также,как вчера,но все - совсем не так,
И я уже совсем другая будто.

Обновлена,перезагружена,пополнена,
Как счёт на телефоне или карточке,
Рассвет прекрасен, жизнь вокруг идет-
Трезвонят соловьи,кружатся ласточки.

Июнь-пионы,запах самый сладкий!
Не дарит аромат такой ни роза,ни черемуха...
А солнца яркий диск, лучи спустив на землю,
Напоминает голову подсолнуха...

Но новый день, едва успев начаться,
Погрузит нас в заботы и рутину...
Опустим голову,глаза упрем в компьютер,
Работе - "да", а развлечениям - "спину"...

Под вечер мы сердитые, уставшие,
И нас не радует уже ничто как-будто!
...Вот почему мы с нетерпеньем и надеждой,
Встречаем новый день и "мудрое" ждем УТРО!..