Беспородный дворняга

Любовь Гаус
***Экспромт по картинке



Он замерз, как собака,
Он собакой и был.
Беспородный дворняга
Как он жизнь любил!
Он хотел быть полезным,
Охраняя людей.
Стал собакой облезлой,
Постарался злодей
Тот, что выгнал из дома,
-Ты свободен теперь!
Как нам это знакомо,
Мы живём средь людей.
Может кто-то найдётся,
И возьмёт его в дом
Сердце дрогнуло, бьётся.
Он с надеждой знаком.