Белый цвет

Николай Зелюк
Снега ночью выпало – навалом!
С детских лет он радость для души.
Дремлет всё под белым покрывалом
В искрах бриллиантовых в тиши.

О, как ширь свежа собой, бодряща!
В мире просто, сглажены углы.
В даль вглядеться – ждёт она, пьяняща.
Мысли, словно ангелы, светлы.

Так проймёт, замучит восхищенье,
Что зажжёшься миру пожелать:
Пусть в нём лишь находят воплощенье –
Снег, сиянье, лёгкость, благодать!

Стужи ставки вверх – но вот упали.
Вновь весна в правах – согреть спешит.
И уже чернеет рябь проталин,
Влажный снег, поблёкший весь, лежит.

Тленный хаос мусора и гнили
Кое-где проглянул вдруг на свет.
Стало серым всё – не до идиллий,
И остыл в душе отрады след.

Грусть взяла – исчерпан час блаженства…
Но природой будто дан ответ:
Вот грядёт другое совершенство,
Что простор раскрасит в белый цвет!