Путешественник

Виктория Бычкова-Бугай
Где-то в поле репешок
Свой оставил корешок,
И пустился в дальний путь
Наугад, куда-нибудь.
Но зачем так быстро мчаться?
Чтобы с речкой повстречаться,
По сыпучей горной  круче,    
С ветром взмыть до синей тучи,
С дождиком в лесок сорваться,
По пригорку прогуляться,
А потом на луг скатиться,
И опять укорениться.