Весна

Ксения Юнусова
Весна!вокруг так много звуков!
И шум ручья и пенье птиц!
А солнце лучиком рисует,
Как карандаш-внутри страниц...

И если замереть на время,
То слышно-лопаются почки,
И появляются мгновенно,
На ветках первые листочки!

Повсюду -запах новизны!
Ей воздух полностью пропитан!
Все хочется узнать,успеть,
И до секунды день просчитан!

И первый гром не за горами-
Тепла предвестник и весны.
Все чувства накалились жарко!
Весна пробралась даже в сны!

Сады цветущие дурманят,
И хочется бежать вприпрыжку!
Смеяться громко и дразнить,
Любого встречного мальчишку!

И грань реальности и сказки
Отчерчена так тонко!
Все в детстве кажется иначе!
Я -русая девчонка!

Беспечно жду дождя и радугу,
В сирени нахожу цветочки!
Должно быть пять,ну или три,
В цветочке лепесточка!

Нашла?!загадывай желанье!!!
И сбудется конечно!
"Чтоб детство было чуть побольше,
И шло не скоротечно!

Живут пусть вечно мама с папой!"
Могла бы только знать я,
Что нет важнее ничего...

...А я просила платья!