Валерочке

Валентина Рженецкая
     Сыну моему, безвременно ушедшему,
            П О С В Я Щ А Е Т С Я :

                ***

Погружаясь в таинственных снов лабиринты,
Я по имени снова тебя позову.
На границе миров аромат гиацинтов… 
Улыбнётся Морфей, и я с ним уплыву

На большом корабле и в гирляндах убранстве,
Что когда-то средь грёз навещала тебя.
И пускай в этот миг не оставишь ни шанса,
Вновь подрежешь мне крылья, злодейка – Судьба…

Мы привыкли по жизни, сражаясь с ветрами,
Ничего не бояться, идти напролом,
Разгонять над любимыми тучи руками… 
Но вчера ты навечно обрёл новый дом…


      __________________


    Волгоград, 02. 11. 2018.