Осенняя зарисовка

Виталий Агафонов
Уходят дни, сквозь алые закаты,
жизнь продвигается обычной чередой.
В небесной сини белые заплаты
темнеют с неисполненной мечтой.

Исполненные тают светлой дымкой
и улетают к звёздам в небеса.
Где каждая к нам падает росинкой,
и радужные дарит чудеса.

Вдыхаем сладкий полумрак капелей,
собравшихся туманной пеленой,
далёкий звук заманчивых свирелей,
исполненных таинственной мечтой.

Ночные ветры крутят фонотеку,
сюиты* обездоленных полей.
Становится печально человеку,
среди нависших, тёмных площадей.

Возможно, это время осмысления,
чтоб осознать поток текущих дней.
Чтоб человек восстановил умение,
любить свой край, людей, ещё сильней.

Чего добился, что ещё сумеет,
за краткий срок и невеликий век.
Увидев в жизни светлую идею,
ступить мечтой на первый, чистый снег.

Зима, как сон, период подготовки,
возможность, проб и первых неудач,
обдуманной, серьёзной подготовки,
для исполнения предстартовых задач.
                *Сюита – музыкальное произведение, состоящее из
                следующих друг за другом самостоятельных частей,
                объединённых общим художественным замыслом или
                программой.               
                2011 г.