Растаял октября зенит

Бибабо Миранда
Растаял октября зенит
В ноябрьских отголосках,
Земля как будто спит
Под шляпою погоста.

Все пахнет желтый прелый лист,
И лучиком коснется
Твоих заснеженных ресниц
Улыбка грусти солнца.

Примерзший желудь будет спать
Под каблуками, с хрустом,
Все повторится, но опять
Здесь холодно и пусто.