Променад

Фантом Химеры
=Глагольные рифмы использованы намеренно=


По проспекту я рад
Совершать променад
И о чём размечтался - кто знает
Вдруг такая мадам -
(Ослепительный шарм!)
Красотой на меня наезжает.

Вмиг замедлил я шаг -
До того хороша,
Что рискую я вывернуть шею.
Ноги, талия, грудь...
Не могу продохнуть,
Восхищенья не скрыв, столбенею.

Хоть внимания ноль -
Не прошёл фейсконтроль,
Я надежды ничуть не теряю.
Испытав нервный шок,
Вновь готовлю прыжок
И в прострации не зависаю.

Захватила игра.
Взгляд на контур бедра
Откровенный с восторгом бросаю.
Ямочки на щеках
Да ресниц пышных взмах...
В бессознательный транс вновь впадаю.

Как волнуется кровь...
Но надменная бровь
Над сияющим оком взлетает.
Сжав усмешкою рот,
Мимо пава плывёт -
Только локоном ветер играет...