Кто ты?

Ольга Матыцина
Ты, как фараон, глаза в подводке,
Толстая подошва и колготки,
Любишь запах терпкий хризантемы,
А ещё улиточные кремы.
У тебя причёска Нефертари,
Ты играешь томно на гитаре
И себя считаешь поэтессой.
Может, ты была женой Рамсеса?
И в особом фэнтезийном виде
Ты жила, быть может, в пирамиде.
Или во дворце Абу-Симбеле
О тебе жрецы благоговели?
Кто ты? Ты сама не знаешь –
Лишь о ком-то горестно вздыхаешь.