Я дарю тебе осенние стихи

Тамара Зуева Бурдуковская
Ты прости, что я задумчив — Осень!
Пишутся осенние стихи —
По краям канав, оврагов, просек,
Словно на параде, свинухи.
                В. Киреев


Я дарю тебе осенние стихи,
Госпожа порывистая Осень,
Ты не хуже всех оставшихся стихий,
Мы печали вместе не выносим!

И мы любим бабьим летом пофорсить,
Нам вуаль к лицу из паутинки,
А, когда начнёшь ты снова моросить,
Я куплю и зонтик, и ботинки,

Ты не хмурься, и не плачь, и не грусти,
Не рыдай ночами водопадом,
Ты меня, любимая, прости,
Что сегодня я любуюсь снегопадом!

Я дарю тебе осенние стихи,
Госпожа порывистая Осень,
Мы с тобой отмолим наши в них грехи
И дела тоскливые забросим!