Теория волн

Виталий Гунченко
Я на пляже.
Здесь кончается власть моря.
Волны здесь находят
Смерть  свою.
И песок безжалостно глотает
Их последний всплеск
На берегу.
Вот ещё одна
У моих ног почила,
Ты от куда?
Где ты родилась?
Комадоры?
Фиджи?
Аргентина?
Или все же может Гондурас?
Сколько миль
Ты к берегу катила?
Как ко мне ты добралась?
Кто поднял тебя?
Волны нет без причины!
От чего ты все же родилась?
Может ветер, что гуляет над пучиной?
Айсберг,
Соскользнувший с Антарктиды?
Или катер,
Что прошел мимо меня?
Сколько по морям
Тебя мотало?
В шторм была ты
Высока, сильна,
А теперь,
Вот так бессильно
Предо мной остановилась
И бесследно вся в песок ушла.
Схоже все в природе
И подобно,
Мы как волны,
Мы уже в пути.
В мир впустили нас,
Когда-то, отец с матерью
И идём теперь
Не ведая пути.
Нас как и волну
По жизни носит
Кому долог путь,
Кому чуть-чуть идти,
Но при этом каждый
Непременно должен
Где-то берег свой
Когда-нибудь найти...
Тьфу ты!
Что за настроение!?
Что за мысли!?
Бред какой несу!!!
Я же в отпуске!!!
Перележал на солнце!
Топчан срочно
В тень перенесу!
Вот зануда я,
Стою на береге,
Ну ныряй себе
В прозрачный океан,
Нет же,
Развёл целую теорию,
Волновою,
Я б её назвал.
Нужно жить,
А не кряхтеть безрадостно.
Строить планы,
И трудиться,
И мечтать.
Ну не знаю я,
Да и какая разница,
Где мой берег
И когда с ним
Встречи ждать?
Я люблю
И эту жизнь,
И что с ней связано!
Моих близких,
И моих друзей.
Каждый день-
Награда!
И мне в радость он,
Я волнуюсь,
Видя Солнце,
Я б сказал.
Что там дальше?
Как и все не знаю.
Жизнь меня
Куда-то принесёт,
Я стараюсь,
Я качу по ней волною
Ну, а берег
Я надеюсь, подождёт.

PS.   В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее
      как следует?

                Джек Лондон