Гриб грибочку говорил...

Ирина Науменко
Гриб грибочку говорил:
— На меня-ка посмотри:
шляпка рыжая блестит,
а одёжка не толстит!

Услыхал про то грибник
и красавца срезал вмиг.
— Хвастовство, порой,
не впрок...
думал маленький грибок.