Коммунальная квартира

Леонид Бобович
Сдают квартиру коммунальную,
Не шумную, окна во двор,
В дверях замки универсальные,
Решётки в окнах, вкруг – забор!

Охрана бдит и днём, и ночью.
«Хорошая» квартира, очень!
Трёхразовое, в ней, питание,
Прогулки обусловлены заранее!

Чего ж селиться нет желания?
Ну, не народ пошёл. А «пень»!
Друзья, вы не о том подумали,
Вы думаете, тюрьма – то?
Ну, вот ещё чего придумали!

То – дом презренья, вот что!
Порядки, правда, в нём тюремные
И карцер есть, что б исправлять
Старух и стариков, в нём, древних
И их правами помыкать!

Вот такова – то Русь для брошенных,
Детьми, забытых стариков,
Чьи судьбы снегом запорошены,
Закон, увы, в Руси таков!

В ней помыкают правом сильного.
Чего о стариках, там, говорить?
И мчится Русь, в ней власть стабильная,
Но старикам в ней тяжко жить!

Никто здесь никому не нужен,
Живёт народ сам по себе!
Здесь жизни смысл совсем задушен.
За выживание люд в борьбе!

У стариков нет сил бороться,
В стране они слабее всех!
Вода иссякла в их колодцах,
Им не до жизненных утех!

В борьбе за власть, власть очерствела.
Иная жизнь в ней ценна!
До стариков им нету дела
Жила бы лишь она одна!

В России диктатура вечна,
Она жестока, бессердечна!
Она Россию доведёт
«До ручки» - вымрет весь народ!