Встреча под дождем

Людмила Михейкина
Звала и пленяла его красота,
Но был он в любви осторожен,
А каждая была немного не та,
И брак с ней навряд ли возможен.

Увидев ее, растерял все слова.
Под зонтиком, молча, стояла.
Но вдруг улыбнулась, и была права –
Когда-то его она знала.

Он вспомнил, как кругом пошла голова,
Как трепетны были их взгляды,
Но их лишь венчала людская молва,
И больше, казалось, не надо.

Вот, снова он встретил ее под дождем,
И сердце метнулось навстречу.
Она ж рассказала ему о другом
В холодный тот памятный вечер.

Спешила домой, где уют и тепло,
Есть муж, он давно ее любит.
«Ну, как же? Я помню, все было, прошло» -
В улыбке лишь дрогнули губы.

Поспешно он ей записал телефон,
Она второпях его взяла.
Вновь дождь за окном, только осени звон,
И искренне трубка молчала.