Жизнь...

Анна Баварская
Плоть создавалась для души
немало лет,
Используя  "карандаши"
в любимый цвет,
А что родится идеал,
не знал никто,
Спасая, как всегда, астрал,
надел  пальто

Под чёрным скрыв чистейший свет,
венец и нимб,
Мелькали в сутках тет-а-тет
с ночами дни,
Жизнь диктовала по чуть-чуть,
отправив в глушь,
Сжигая медленно свечу,
толкая в чушь.

И было некому вопрос
задать: зачем?!
Пришлось остричь и часть волос,
чтоб на плече
Не отливали серебром,
голубизной,
Пугала тьма одним крылом
в мороз и в зной.

А выживания процесс -
познаний путь
И с геометрией в лице
найти тропу
Согласно всем канонам вмиг
не так легко,
Когда закрыт на срок родник
и  далеко

До исполнения надежд,
мечты не в счёт,
Жить в окружении невежд,
увы, не мёд,
Хлебнуть приходится дерьма,
попав в капкан,
Лишь мусор сыплется в карман,
судьбы аркан

В колоде карт Таро - Звезда,
Отшельник, Маг,
Ждут самолёты, поезда,
не сделать шаг,
Какая  Сила держит  вновь,
молчит душа,
Проснулась в ней давно любовь,
чужой  "кушак"

Поверх земных одежд досель
помехой, груз,
Не молоко и не кисель,
для чувств  конфуз,
Хотя во всём смысл тайный есть
и с кондачка
Не поступить, ждать надо весть
и без крючка.

Как ни было бы тяжело,
но это  ... жизнь
Земная, пусть и за "стеклом",
вверх этажи
Ведут не всех, кому-то вниз
и кувырком,
Судьбой оплаченный круиз,
как снежный ком.

02.11.2018 год