Младенец от границы мира

Игорь Гамин
Младенец от границы мира
С прискорбным плачем уходил
Дорога новая манила
Он этот мир пока любил.
Летели дни, летели годы
Палило солнце, падал снег
Менялись счастье и невзгоды
Так жил невольный человек.
Бежали рядом ложь и правда.
Шептала ветром в ухо ложь:
«Добро придёт ,  но только завтра,
а лучше ты его не трожь .»
Манили золотом и властью
Все боги тёмных, тайных сил
Сулили неземное счастье
Исчадья ада из могил.
И холодом зима сменяла
Златую осень на горе
Потом весна с зарею алой
Давали счастье как во сне.
Летело время с ветром в поле
Морщины красили лицо
А время подходило вскоре
Испить последнее вино.
И старец сгорбленной походкой
К границам мира подходил
Спросил  у неба тихо, робко:»
Зачем я в этом мире жил?»
И ярко вспыхнуло столпами
Лучами света в серый день
Заполыхали, заиграли
Сомнений растворилась тень.
Он просто жил и тихо верил
Быть может даже не молясь.
И уходил богам доверив
Над миром всем этим смеясь.