Где Шекспир?

Сергей Жигалин 12
Как сажусь за званый пир,
Вспоминаю: Где Шекспир?

Вильям наш Шекспир – не званый!?
До сих пор ещё не пьяный!?

Приходи скорее, Вильям!
Вспомним Гамлета – и выпьем!

За Офелию, за Лира…
Ой, боюсь, не хватит литра…

Да, помянем Дездомону…
И Воронеж, и Верону…

Как, причём Воронеж, Вильям!?
Мой родимый град… Так выпьем!?

Повстречались с бледной Лизой...
Да, теперь она - маркиза!

Посидели-посидели.
Всё попили, всё поели.

Появился Карамзин.
Коля, сбегай в магазин!

Он привёл Ирину Петал.
У неё на всё - ответы!

Да, она же украинка.
Значит, принесла горилку!

Что ж, Ириша, наливай!
Сколько? Ты не видишь край?