Последний месяц осени

Лили Иванова
Последний месяц осени,
Всё реже небо с просинью.
Грустит озябший голый лес,
Что растерял свой шарм и блеск,
Что не сберёг своей листвы
И свежести хмельной травы.

Но так всегда из года в год.
Чуть заиграл вдали фагот
Или пропела тихо скрипка
Лесную сказку духов Грига,
Надев парчу, фату невест,
Как в страстный омут, рвётся лес...

И закружился карнавал,
Где каждый листик танцевал
Венчальный танец осени
С туманами и росами.

          1 ноября 2018г
         (фото из интернета)