Музыка сфер

Андрей Селюк
Когда  аккорд  вступления
Нас  в  музыку  введёт,
То  разума  движение
Начнёт  мыслеворот.

Не  надо  колебаться,
Почувствовав  разряд. 
За  музыкой  угнаться
Способен  только  взгляд.

И  даже  он,  порою,
Немного  тормозит. 
Движенье  мысли  втрое,
Стремительней  дерзит

Зависнуть  на  пределе,
Там  где  предела нет.
В  бесчисленные  цели
Направлен  звёздный  свет. 

Проторенные  мыслью
Он  осветит  пути, 
Быстрее  мыслечисел
Движения  не  найти.

Но  тщетно  мысль  стремиться
Постичь  творца  клавир.
Космическая  птица,
Озвучила  весь  мир.
 
Торжественная песня 
Её  быстрей  в  сто  крат
Сквозь  купол  поднебесья
Быстрее  «звёздных  врат»
 
Доставит  образ  чувства 
Галактикам  иным. 
Всесилие  искусства
Над  космосом  пустым. 
 
Не  доводя  до  бедствия 
Гармонию  найти. 
Мгновенность  дальнодействия, 
Нам  есть  куда  рости. 

2018