Что такое дисциплина

Георгий Моверман
Что такое дисциплина?
Папа вдруг спросил у сына,
И ему ответил сам:
Жить стараться по часам.
В семь вставай, зарядку сделай,
Будешь бодрым день ты целый,
На неё нам, брат, вдвоём,
Хватит полчаса. Подъём!
В ванной будешь полвосьмого
Душ прими. Вода – основа
На планете жизни всей,
Подружиться с ней сумей.
В восемь ты на завтрак каши
Съешь тарелку, нету краше
Каши русской с молоком
И запитой кофейком.
Ранец, сменка, в форме школьной,
Сытый, чистый и довольный
Ты заходишь с мамой в лифт,
Дверь подъезда отворив,
Шагом бодрым и весёлым
В пять минут идёшь до школы.
В девять там уже звонок,
За занятия, сынок!
В школе учишься до часу,
Не один, а вместе с классом,
Дисциплина там своя,
Но хочу заметить я:
С одноклассниками нужно,
Быть покладистым и дружным,
Педагогов уважать,
Девочек не обижать,
И тогда часы занятий
Промелькнут, как поезд, кстати,
На уроках телефон,
Отключай, мешает он.
 В два - обед, уроки сделал,
И свободен вечер целый:
Спорт, компьютер, погулять,
Как угодно время трать.
Но компьютер - не до ночи,
Это, братец, вредно очень:
Враг в занятии любом
Как ни странно – перебор.
Вот, мужик, а в девять тридцать:
Спать пора тебе ложиться,
Сны смотреть, чтоб завтра нам
Жить стараться по часам.