Скульптура

Владислав Романчук
Я нежно взял ее локоны -
Их сладкий запах вскружил мою голову,
Рука моя сползла на бедро ей
И соскользнула в бездонную пропасть.

Хочу потеряться, забыться и слиться -
Из полярностей снова в единство,
Обрести половину и стать андрогином,
Как рассуждал один мудрый на пире -
Все мимо.
Мимо картин, витрин, квартир и улиц
Я наблюдаю отголоски натуры,
В стакане - глинтвейн, напротив - скульптура,
Искусство очистит,
Принеся еще больше раздумий.
Неделя под кайфом - уже не до сук мне,
Вечерний досуг мой украсится буквами:
«Дыр бул щыл,» -
И тут я был,
Видел тысячи снов, а меня в них ты,
Я бы дал тебе имя, но боюсь забыть.

Я краской разобьюсь об асфальт как признание,
А ты смой его мылом и ложись в очертания трупа,
Или стрелой укуси меня в пятку, ну же,
Чтобы сразу убить без страданий, прошу ведь.
Молчание?
По частям я собрал тебя,
Подобрав психотип, фигуру
И черты лица,
Цвет волос и даже их аромат,
А по сути ты тульпа,
Банально пустая,
И даешь мне в ответ лишь молчание, молчание, молчание -
Я устал повторять одни и те же слова тебе каждый раз
И больше не стану.

Буду ждать тебя дальше во снах.

(июнь, 2018)