Воен-полевые

Аким Шачнев
Военно-полевому хирургу Маркову Валентину Михайловичу

и всем военврачам

посвящается!


Воен-полевые врачи
России великой, свободной!
Поклон Вам до самой земли!
И памяти вечной народной!

Как жалко,что Вы не из стали.
Нет, Вы не искали наград,
Когда под обстрелом спасали
Ценой своей жизни ребят.

Бои. Боль и кровь.И  света конец.
И шансов жить не оставалось...
Вы вновь за биенье сердец
Сражались, забыв про усталость.

Вы смерти сильнее в сто крат!
Она шла за каждым по следу,
А Вы воскрешали солдат,
И в строй возвращали Победу!

И раненых Вы не делили
На только своих и врагов,
Вы всем человечность дарили.
Хирурги - сословье Богов!

И нет на Российской земле
Священней креста для солдатства,
Чем Красный на белой стезе,
То - знак медсанбатского братства!

Воен-полевые врачи
России великой, свободной!
Поклон Вам до самой земли!
И памяти вечной народной!


01.11.18