Засыпай

Городецкий Евгений
Засыпай.
Перед этим свой чёрный чай
Наливай в щербатую чашку.
И не пей. Не поблажка.
Или блажь.
Твой трефовый Марьяж.
Засыпай.
Ладно, не чай.
Мёда ложку в стакан молока.
Не горячего. Но слегка
Подогретого на плите.
Света нет, В густой темноте
Кухни тихо.
Налей с облепихой
И немного зеленой мяты.
Привкус утраты.
Запах хвои венков.
Иванов. Был такой.
Только весь в воскресенье вышел.
Прямо с крыши.
К Б-гу в объятья.
К Иосифу в сводные братья.
Были крылья в заплечном
мешке.
Перья дергал и пил в тоске,
Рисовал неизвестный профиль.
Рыжей женщины, слева строфы.
И варил черничный компот.
Губы сини и чёрен рот.
Как глубокая яма
Фудзиямы
Вдруг искривится весь гримасой
И взорвется искристой массой,
Обжигая ресницы и брови
Каменной кровью.
Засыпай.
Согревая руки
На бокале вина из Лукки,
Начитавшись Святого Луки
Слабозрячим и немоглухим.
Отделяя от плевел зерна.
Поминальную от Нагорной.
Засыпай.
Выливая воду.
Без причины. Не зная броду.
И гадай по прозрачным каплям.
Затыкая проколы паклей
Из остатков одежд волхвов.
Без подарков, без вещих снов.
Засыпай.
Это твой персональный рай.
Засыпай скорей.
Засыпай.