Чемпион

Сережка Чернов
Сцена изображает "комсомольский" забег интернет-юзера на следующий день после круглой годовщины Комсомола, от неудачи к удаче.

Вот так, друзья, тридцатого числа...
На "пятачок", на пятый раз
Удача птицей принеслась...
Сложился пазл у нас!
О том - всё по-порядку...
Делюсь, в таком порядке:

С утра я,
Сделав лёгкую зарядку
И выпив крепкий чай,
В библиотеку городскую
Побежал... помчался!
Меня вдогонку провожал
Соседский пёсий лай.
Шепча благие мантры - с тем,
Чтоб лишь отправить в Сеть
Свой свежий стиш,
Рождённый в честь рядов
ВЛКСМ!
Однако "комп в читальном"
Сайт "Стихов на ру" не открывал...
И вот, с библиотечного крыльца сходя,
Влекомый новой странной силой,
Я - точно танк - рванулся в
Городской Почтамт,
Что называется,
"Всей грудью
Шёл на
Вилы"!

Прекрасная почтовая принцесса, как в кино...
Сказала, что компьютеров
Для граждан... нет,
Уже давно;
Что, мол, грустит почтовая среда;
Услуга там, увы, удалена.
Потом - дала совет
Сходить в... "Системник",
Мол, выход есть, и здесь
Меня на крыльях понесла
Принцессы с Почты
Весть!

"Ну да, всё так, шисят рублёв за час..." -
Я размышлял, ведя беседу с продавщицой.
И тут "портье с окна приёма" произнёс:
"Компьютер не работает сейчас...",
Я с болью в сердце сию новость перенёс;
Хотел взахлёб почти напиться...
Как помню, вышел бессистемно,
И взгляд мой лёг... упёрся
В тропку... к дому.
И вдруг, с какой-то силой... не знакомой,
Я развернулся резко, и пошёл...
С надеждой полной парусов
В "Отличник" я тогда
Зашёл!
Моя любезная знакомая в том "маге"
Ответила мне так, что словно б пела... сагу:
"Компьютер связан с базой; не впустит он
И на минуту вас ни разу...",
Но, что потом - о, чудеса! -
Кистью руки взмахнула сказочно она:
"Сергей, так вот напротив, сразу...
"Чемпион"!... там справа за дверьми
Увидишь ты абонемент и
Девушка сидит..."
Типа, попробуй с ней "на ты"? -
Домыслил скромно я
(Однажды изучавший менеджмент).

..."На ты", признаюсь, не сумел:
Блондинка из кино...
Мой мозг попался в область понта...
Великих комсомольских дел;
Стишок томился на бумаге.
Фортуны чувствовались ласки.
Пальцами прыгая по "клаве",
Сказал "спасибо" даме.
Возможно, в другой раз...
Поэма о хоккее
Сдружит нас?
Шучу...

Спортсмен, отличник...
Комсомолец...
Чемпион?
Великолепный марафон!

Занавес

2018