День ненастный

Эготочка Ру
Наша крошка спит как кошка
На дворе ненастный день
И глядит с утра в окошко
Клёна сумрачная тень.

День  не праздничный, день будний
Не задался он с утра
И гудят послушны ветру
На  опорах провода.

Не пойдём гулять сегодня
Травы мокры от росы
Спит свернувшись в уголочке
Кошка спрятавши усы.

Так приятны в тихой дрёме,
Сладки утренние сны
Не пойдем гулять сегодня
Будем ждать тепла весны.