Что я жду от тебя? Приглашения сесть и напиться?

Городецкий Евгений
Что я жду от тебя? Приглашения сесть и напиться?
За здоровье, детей, за победу и новый успех?
За зажатую в пальцах и еле живую синицу
И огромное счастье, которого мало на всех?
Я плачу по счетам, подшивая чужие бумажки,
Пробивая в них дыры дуплетом стального ТТ.
Запиваю вином из измученной войнами фляжки
И наощупь снимаю парадный мундир в темноте.
А на нем ордена не за взятие, за оборону.
За осаду не нужных, не важных и не дорогих.
Колют руки и грудь, мелким бисером шиты, погоны
И Большая Медведица пристально смотрит на них.
А потом я тону, притворяясь, что просто ныряю
Аварийной подлодкой, уставшей от долгих дежурств.
В глубине хорошо. Там поют мне пророка Исайю
И купины горит несжигающим пламенем куст.