В защиту библиотек

Николай Сухинин 2
Прошли дожди и, отодвинув сроки,
Спешу в знакомый райский уголок,
Где, как младенец впитываю соки
Из гениальных выверенных строк.

Здесь тишина в читалке, словно в храме,
И зачитавшись, кажется порой,
Участвуем в событиях мы сами,
И каждый - положительный герой.

Среди страниц Дюма скрестились шпаги...
Там Дронго Абдуллаева не спит,
А Голсуорси "О Форсайтах сага"
Четвертый день открытая лежит.

Здесь просвещенья чудный дух витает,
И, если вдруг стоит вопрос ребром,
Нам книга обязательно подскажет
И мы ответ немедленно найдём.

И в пору грёз и творческих исканий,
Вы даже в этот электронный век,
Любите книгу, как источник знаний
И посещайте сеть библиотек.