Однажды я увидела во сне...

Людмила Коневец
               
Однажды я увидела во сне,
Что все мечты по клеткам были заперты.
Куда попала, не понятно мне,
Но слышу голос, несомненно, ябеды.
-Они мешали людям тихо жить,
Без планов и надежд, и быть послушными.
Ловили их при взлете из души
И превращали в образы бездушные.
Но как же так, мечта всегда жива.
Мне дали Боги, стать на миг волшебницей.
Заклятье я запрятала в словах.
Мечты мои! Навек их стала пленницей!