Такая тишина, что слышен звон в ушах

Городецкий Евгений
Такая тишина, что слышен звон в ушах,
Как будто спишь в коробке с мягкой ватой.
И лень вставать и делать первый шаг,
Так хорошо, тепло и так ... звездато.
Но небо хмуро и берет взаймы
Немного солнца, до конца апреля.
Процентами три месяца зимы
И запахи иголок синих елей.
Растерян воздух. Тянут сквозняки
Его в тепло. Он просится наружу.
Касания прохладны и легки,
Они гипюр венецианских кружев.
Дом просыпается. В нем утренняя жизнь
Включает узнаваемые звуки.
Вставай, работай, ешь, живи, молись.
Ты вновь отпущен богом на поруки.