Когда я стану немощным и старым

Городецкий Евгений
Когда я стану немощным и старым,
Купи возок и запряги осла,
Свези меня в библейский Капернаум
И жить оставь у белого окна.
На станции Мария из Магдалы
Маршрутки провожает в Назарет,
А рыбаки, привычно и устало,
Втащили лодки и латают сеть.
Они ведут простые разговоры
О Б-ге и превратностях любви.
Их слушает и думает о Торе,
Кудрявый мытарь с именем Леви.
Оставь меня и я дождусь Мессию,
Пришедшего от Храмовой горы.
Совсем не тот, которого просили,
Но ясноглаз и ласков, словно ты.